您当前的位置是:首页 > 最新动态

2015北京·第六届国际耳内科医师培训高级研修

2015-11-14

2015年11月13日上午8点整,第六届国际耳内科医师培训高级研修班在北京·解放军总医院(301医院)教学大楼隆重开班。本届培训班吸引来自全国80余家医院的医生、学者及遗传咨询一线工作者,共计学员100余人,齐聚一堂,共同参加第六届国际耳内科医师培训高级研修班的开幕典礼。

解放军总医院耳鼻咽喉研究所赵立东副研究员主持了本次开幕仪式,出席本次开幕仪式的嘉宾有国际耳内科副主席Ewa Raglan教授、中华医学会杂志社魏均民副社长、华中科技大学附属协和医院副院长孔维佳教授、解放军总医院医务部陈景元主任、外科临床部于启林主任、外科临床部蔡郁政委、解放军总医院耳鼻咽喉研究所所长王秋菊教授、名誉所长杨伟炎教授、副所长翟所强教授、解放军耳鼻咽喉头颈外科科室副主任戴朴教授、杜清新协理员,解放军耳鼻咽喉研究所中华耳科学杂志(中英文版)编辑部主任张晶平及老专家李兴启教授、方耀云教授等研究所及科室同仁。

王秋菊教授首先向莅临的院领导及来自英国的Ewa教授和嘉宾以及耄耋之年的老专家教授、学员致欢迎词,为共同举办高质量、高水平的培训班尽最大努力的会务组人员表示诚挚感谢,热烈欢迎各位学员的到来,衷心祝愿本次培训班取得圆满成功!

接着解放军总医院医务部陈景元主任致辞,代表院长及全院官兵对来宾表示欢迎,介绍解放军总医院耳鼻咽喉科的历史和现状,姜泗长院士建立,全科人员开拓创新、求实拼搏,为全国聋病防控起到示范作用。本届学习班为耳内科医师提供广阔的交流和学习的平台,祝愿参加本次培训班的学员,珍惜难得的机会,为中国人群的听力健康做出应有的贡献!

在一片热烈的掌声中,开幕仪式结束,培训环节正式开始!本届培训将历时3天,实施军事化培训模式。授课内容涵盖:耳内科学临床与基础研究、耳内科学发展动态及医生培养、耳聋耳鸣眩晕等常见疾病的诊疗流程、耳部影像学的解读、临床听力学检查等。后续我们还将对每日精华内容进行盘点分享,敬请期待!

联系方式

网址:http://www.cdgp.org.cn

邮箱:support@.cdgp.org.cn

耳内科学分会

由全国从事医疗保健科技工作者自愿组成,是党和政府联系医疗保健科技工作者及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量。及医疗保健企事业单位的桥梁和纽带,是促进耳内科学发展的重要社会力量

中国遗传学会遗传咨询分会

由国内遗传咨询领域最高水平的专家组成,其宗旨是建立标准化的遗传咨询流程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。程,培训合格的遗传咨询师,提高国民健康水平,降低我国的出生缺陷水平。